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湯種食パン(日本) [レストラン]

hermes.jpg

最近はまっているのが、湯種食パン。
95℃のお湯で小麦粉を練ることで、もっちり感がUP!!
トーストすると、外はカリッと、中はもっちり♪
週に3回は買いに行ってしまいます。

お勧めは、エルメスならぬ「ヘルメス(HERMES)」。
食パンに関しては、岡山で食べたパン屋のなかで一番です。

ほかにも、カナダ産のマニトバという小麦粉を使った食パン
(オーナーいわく、一番食パン向きの小麦粉だとか)とか、
ハードトースト(トーストするとカリカリにしあがります)とか、
六穀食パンとか、いろんな食パンがあって、どれもおいしい!
(菓子パンは・・・むむむ)

湯種パン.jpg

お店の外には、テーブルと椅子と犬をつなぐ場所があって、
買ったばかりのパンを食べるのもいいですよー。
自動販売機でコーヒー等が50円で買えるのもうれしい。

娘はポンデケージョ(60円)にはまっていて「ちーずぱん、かう!」と
いつも宣言します。小ぶりなサンドイッチもおいしいですよ。

今が一番気持ちのいい季節、パンを買っておでかけしませんか♪

★ヘルメス(HERMES)
場所:岡山市下中野10番地
℡:086-243-2811
営業時間:7:30~20:00
定休日:なし
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